Managementsystem für Gemeinschaftsverpfleger

menuplan

für Produktionsküchen

Materialkontenführung

Für Lebensmittel sowie weitere Warengruppen/Produktsparten; zB Reinigungsmittel, Non Food, Büromaterial etc.;

damit hat man eine laufende Kontrolle und die Übersicht aller Einkäufe, Lagerbestände, Inventuren und Verbräuche.

Rezepturverwaltung

Anlage der Rezeptbezeichnungen (mehrere Bezeichnungen möglich) nach Rezeptgruppen und wahlweise Hinterlegung der Zutaten. Dokumentation von Zubereitungsschritten und Verknüpfung mit Rezeptbildern. Festlegung von Kostformeignungen für die einzelnen Rezepte. Nährwertberechnung und Dokumentation von Allergenen und Zusatzstoffen. 

Daraus ergibt sich eine wichtige Dokumentations- und Qualitätssicherung für den Produktionsbetrieb.

Speiseplanerstellung

Erstellen beliebiger Speisepläne mit Mahlzeiten und Kostformen/Menüarten; Rahmenspeisepläne (zB für 8 oder 10 Wochen) sind genauso möglich wie Erstellung von immer neuen Plänen; Erstellung über Tagesansicht wie auch Wochenansicht möglich. Ausdruck der Speisepläne in beliebigen Formaten / Layouts möglich. Damit kann auf Knopfdruck jeder Kunde sein individuelles Speisplan-Layout erhalten. Auch der Ausdruck von bebilderten Speiseplänen ist möglich.

Durch diese einmalige Anlage des Speiseplanes sind alle Vorarbeiten für die Speiseplanerstellung, die verschiedenen Ausdrucke, Veröffentlichung auf der Webseite etc erledigt.

Essenbestellung

Bestellung oder Vorbestellung entweder personen- oder Gesamtmengenbezogen; nach Menüs oder Komponenten; Berücksichtigung von Wünschen, Darreichungen und Portionsgrößen, Abneigungen und Allergien.

Verschiedene Essensbestellmöglichkeiten:

> PC-Browser (Internet)  

> Touch-PC (mit Chip-Identifizierung)

> Handy

> Ankreuzspeiseplan (Einlesen über Scanner, für Essen auf Rädern)

Damit ist auch der Prozess der Essensbestellung vollständig digitalisiert.

Kundenverwaltung

Kundenstammverwaltung mit individueller Konfiguration; Einzelkunden oder Gruppen.

Alle Bestellungen gehen automatisch in die Gesamtproduktion der Küche ein. 

Produktionslisten

Entsprechend der Essensbestellungen werden die Arbeitsanweisungen und die Produktionslisten der einzelnen Küchenposten erstellt; ebenso Schöpflisten, Etiketten für G/N, Touren-und Auslieferungslisten etc. 

Die aus den Bestellungen resultierenden mangen ergeben ohne weiteres Zutun die Gesamtproduktionsmengen für die Küche.

Etiketten

Etiketten zur Beschriftung der Gebinde; mit allen wichtigen Infos wie zB Adresse (Wohnbereich), Datum, Speisenkomponente, Inhaltsmenge, Datum, Portionsanzahl. Wir empfehlen dabei Etiketten auf Stärke-Basis, da sich diese im Geschirrspüler rückstandsfrei auflösen.

Diese Logistikunterstützung ist ein wesentlicher Baustein für die Verteilung der bestellt Essen.

Verteilerlisten

Für die Verteilung und Essensausgabe an die Kunden über Menüs oder Komponenten; wahlweise auch mit Tourenplanung und Auslieferungslisten für die Zusteller.

Aktuelle und präzise Informationen für die Küche auf Knopfdruck.

Verrechnung

Verrechnung bestellter Essen mit Berücksichtigung des Kostenträgers und des vereinbarten Preises mit eventuellen Zu-oder Abschlägen.

Diese Rechnungsdaten werden an die Finanzbuchhaltung übergeleitet.

Schnittstellen

Über Schnittstellen können Daten aus anderen EDV – Lösungen übernommen, oder an andere Lösungen (Buchhaltung, Verrechnungssysteme etc) ausgegeben werden.

Damit stehen wichtige Daten für weiterführende Prozesse zeitgerecht zur Verfügung.

Prospekt menuplan